Овощеводы Ставрополья получат государственную поддержку

На эти цели предусмотрено 239 миллионов рублей. Из них 30 миллионов рублей пойдут на страхование растениеводства, а 209 миллионов рублей распределят на субсидии аграриям, которые занимаются производством семян овощей открытого грунта.
В краевом минсельхозе 5 августа прошло совещание, где обсудили внедрение инновационных технологий возделывания овощных культур в открытом грунте. Как прозвучало, на Ставрополье необходимо организовать производство семян овощей и обезопасить себя в рамках импортозамещения.

Глава регионального минсельхоза Владимир Ситников рассказал, что на Ставрополье нет недостатка в семенах зерновых. Связано это с тем, что свыше 98 процентов — отечественная селекция. Однако при этом существует серьёзная проблема в семеноводстве овощей.

Чтобы изменить ситуацию, овощеводам края, которые занимаются семянопроизводством, будут предоставлена господдержка. Ведомство будет выплачивать деньги на компенсацию части затрат на производство семян картофеля, кукурузы, капусты, моркови и многого другого. Сейчас прорабатываются меры поддержки для формирования краевого бюджета до 2021 года.

Тем временем в крае планируют нарастить посевы хлопка до тысячи гектаров.

Комментарии (0)

    Афиша