На Ставрополье в 2019 году планируют собрать почти 26 тысяч тонн огурцов

На Ставрополье в 2019 году планируют собрать почти 26 тысяч тонн огурцов
На Ставрополье в 2019 году планируют собрать почти 26 тысяч тонн огурцов Фото: На Ставрополье в 2019 году планируют собрать почти 26 тысяч тонн огурцов
За счёт ввода в эксплуатацию девяти гектаров нового блока теплиц круглогодичного производства ООО «Весна» ожидается увеличение валового сбора огурцов закрытого грунта.
По сообщению краевого минсельхоза, на сегодняшний день на тепличных комплексах Ставрополья произведено 55 тысяч тонн овощей. Это на 3,7 процента выше уровня прошлого года. Из них помидоры — 37,4 тысяч тонн, огурцы — 17,2 тысяч тонн. В итоге за 2019 год планируется собрать 25,8 тысяч тонн огурцов.

Замминистра сельского хозяйства региона Андрей Олейников сообщил, что увеличение валового сбора этого овоща в закрытом грунте ожидается за счет ввода в эксплуатацию девяти гектаров нового блока теплиц круглогодичного производства ООО «Весна». И благодаря использованию новых современных технологий, которые позволяют повысить урожайность, отметил он.

В ведомстве сообщили, что экспорт ставропольских овощей защищенного грунта осуществляется в Центральный федеральный округ России.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

    Афиша