На КМВ из-за жары и бесснежной зимы снизилась урожайность зерновых

На КМВ из-за жары и бесснежной зимы снизилась урожайность зерновых

На КМВ из-за жары и бесснежной зимы снизилась урожайность зерновых
На КМВ из-за жары и бесснежной зимы снизилась урожайность зерновых Фото: На КМВ из-за жары и бесснежной зимы снизилась урожайность зерновых
Почти на 30 процентов снизилась собираемость пшеницы в Минераловодском городском округе. Не оправдывает ожидания и сбор горошка. Заявленный показатель в 147 тысяч тонн валового сбора в районе понизился до 130 тысяч.
Причиной, по мнению сельхозпроизводителей, могли стать погодные условия. В Минераловодском округе сейчас аномальная засуха, а вот зима была бесснежной. Из-за этого в земле не скопилось необходимого количества влаги.

В данный момент как крупные хозяйства, так и частные фермы убирают с полей по 17–27 центнеров пшеницы, тогда как по прогнозам урожайность должна была быть 35 центнеров. А сбор гороха составляет 8–12 центнеров.

«Да, где-то, конечно, «выстреливает» в ЛПХ за 50 центнеров пшеницы, но это единичный случай», — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа Рустам Безиркянов.


Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае под масличные культуры отведут 380 тысяч гектаров.

Комментарии (0)

    Афиша