Минздрав Ставрополья призвал не отказываться от прививок против кори

Минздрав Ставрополья призвал не отказываться от прививок против кори
Минздрав Ставрополья призвал не отказываться от прививок против кори Фото: Минздрав Ставрополья призвал не отказываться от прививок против кори
В ведомстве подвели итоги борьбы с недавней вспышкой вируса. Его очаг был обнаружен и локализован в Невинномысске. Сейчас в регионе ведут обширную профилактическую работу.
Чтобы не допустить повторного распространения заболевания, подчищающей иммунизации подвергли категории населения, относящиеся к группе риска: учащихся школ, работников торговли, транспорта и социальной сферы. Для ускорения процесса в медучреждениях создали специальные прививочные бригады.

Особое внимание уделили малышам, чьи родители отказались от вакцинации, ведь инфицирование в возрасте до двух лет может привести к летальному исходу.

«Хочется обратить особое внимание тех родителей, которые категорически отказываются вакцинировать своих детей: так они ставят под угрозу жизнь и здоровье своих детей, а также тех, кто находится в контакте с ними», — сообщили в краевом минздраве.

Дополнительную иммунизацию в регионе проводят не первый раз. С мая по октябрь 2019 года вакцину против кори получили более 34 тысяч человек, из них — около 26 тысяч детей. Ревакцинации подверглись почти 43 тысячи ставропольчан, из которых 35 тысяч — дети.

Кстати, до 2024 года все медицинские учреждения региона обеспечат беспроводным интерентом. Деньги на это выделят в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400