Курортный сбор на Ставрополье превысил план на 30 миллионов рублей

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков
За 2019 год в регионе планировалось собрать с отдыхающих 253 миллиона рублей. Об этом рассказали на совещании в краевом минтуризма.
По словам главы ведомства Александра Трухачёва, текущий год стал переломным для края в сфере событийного туризма. За первые полгода турпоток вырос благодаря различным мероприятиям и фестивалям, которые проводились в это время на КМВ. Например, в Ессентуках прошёл международный пиротехнический фестиваль, ярмарка «Ладья» состоялась в Кисловодске, проект «Ретропоезд» также собрал много туристов.
 
Кроме того, ставропольский турпродукт представили на международных выставках. Следующее полугодие будет не менее насыщённым. На Кавминводах пройдут четыре крупных выставки и информтуры, планируется продвижение курортов в Китае и в Москве.
 
Также на встрече обсудили приминение средств, полученных благодаря курортному сбору. Например, в Ессентуках на эти деньги пройдет реконструкция Курортного парка и верхних Николаевских минеральных ванн. Помимо этого, Минкавказ направит на КМВ более трёх миллиардов рублей для улучшения социальной и инженерной инфраструктуры курортов.

Комментарии (0)

    Афиша