Жителям Ставрополья рассказали о правилах получения бесплатной юрпомощи

Жителям Ставрополья рассказали о правилах получения бесплатной юрпомощи
Жителям Ставрополья рассказали о правилах получения бесплатной юрпомощи Фото: Жителям Ставрополья рассказали о правилах получения бесплатной юрпомощи
Региональное министерство труда и социальной защиты населения информирует граждан об условиях предоставления бесплатной юридической помощи людям, попавшим в экстренную ситуацию. Каждый житель края, пострадавший от стихийного бедствия, ЧС или пожара, имеет право получить услугу безвозмездно.
Всё, что требуется от гражданина, — предоставить в краевую адвокатскую палату документы. К ним относятся: заявление в произвольной форме, справка от уполномоченного органа с информацией, в связи с чем требуется юрпомощь, паспорт.

Экстренной ситуацией может быть пожар, стихийное бедствие, ЧС природного или техногенного характера.  Решение об оказании либо отказе в помощи адвокат принимает в день обращения, после того как ознакомится с документами.

Более подробную консультацию можно получить, обратившись в министерство труда  и соцзащиты по телефону: (86-52) 71-48-41.

Ранее сообщалось, что семьям с детьми-инвалидами полагаются льготы на транспортный налог.

Комментарии (0)

    Афиша