До апреля молодые семьи Ставрополья получат деньги на жильё

До апреля молодые семьи Ставрополья получат деньги на жильё

До апреля молодые семьи Ставрополья получат деньги на жильё
До апреля молодые семьи Ставрополья получат деньги на жильё Фото: До апреля молодые семьи Ставрополья получат деньги на жильё
Более 1300 молодых пар получат 969 миллионов рублей на покупку домов и квартир. Многодетные семьи смогут погасить 75 процентов стоимости жилья, остальные лишь треть от его суммы.
Из всей выделенной молодым семьям суммы 900 миллионов рублей поступили из краевой казны, остальные 69 миллионов – это федеральные деньги. Среди 1300 семей 206 – молодые многодетный пары. Они погасят за счёт средств поддержки 75 процентов стоимости нового дома. Для остальных случаев федеральными правилами установлены 35 процентов.

Сертификат на улучшение жилищных условий ставропольцы получат до 1 апреля. Он действует в течение семи месяцев. Люди могут вложить полученные деньги в долевое строительство, если все средства собираются на эскроу-счетах.

Покупаемый на эти средства частный дом должен быть по площади не больше 200 квадратных метров, а участок не больше  1,5 тысячи квадратов. Площадь квартиры в многоэтажке не может быть больше 150 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что Ставропольскому краю выделили 4,8 миллиарда рублей на строительство социальных объектов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400