Жительница Кисловодска перевела мошенникам более четырехсот тысяч рублей

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Жительница Кисловодска перевела мошенникам более четырехсот тысяч рублей
Жительница Кисловодска перевела мошенникам более четырехсот тысяч рублей Фото: Жительница Кисловодска перевела мошенникам более четырехсот тысяч рублей
Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения о получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также оплата товаров и услуг в сети Интернет и получение прибыли при торгах на биржах.

Граждане, поддаваясь на уловки злоумышленников, лишаются зачастую крупных сумм денежных средств.

Так, в Кисловодске 32-летней горожанке поступило 17 звонков от якобы сотрудника службы безопасности одного из финансовых учреждений. Гражданин сообщил, что с ее банковских счетов пытаются похитить деньги и убедил обналичить 15 тысяч рублей и зачислить их на абонентский номер оператора сотовой связи.

Затем звонивший сказал, что с целью пресечения незаконного оформления кредита на имя женщины, ей нужно в отделении банка самостоятельно провести процедуру кредитования, а полученную сумму перевести на указанные им счета.

Введенная в заблуждение гражданка, следуя инструкциям злоумышленника, совершила 21 перевод, а спустя время поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Общая сумма ущерба составила около четырехсот тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Помните, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения. При этом звонки совершаются с номеров, указанных на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах. Иные номера не имеют никакого отношения к банку.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    Новости

    1623760437

    В Изобильненском округе отремонтируют ещё 3,7 километра водопровода

    1623754833

    Форелевую ферму создал ставропольский фермер за счет средств гранта

    1623697443

    Пятигорские полицейские задержали похитителя грузового автомобиля

    1623589496

    Ставропольские врачи предостерегают об опасности Covid-19 для психики

    1623524673

    В регионе действуют демонстрационные площадки для обучения овощеводов

    1623409258

    В Ставропольском крае начали производить комплектующие для кухонной посуды

    1623323711

    На Ставрополье представили 10 новых сортов зерновых

    1623237508

    На Ставрополье отслеживают уровень подземных вод

    1623150823

    В Ставропольском крае набирает обороты заготовка кормов для животных

    1623064693

    Сбор черешни стартовал на Ставрополье

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400