Зимой на Ставрополье накормят и обогреют каждую племенную овцу

Зимой на Ставрополье накормят и обогреют каждую племенную овцу
Зимой на Ставрополье накормят и обогреют каждую племенную овцу Фото: Зимой на Ставрополье накормят и обогреют каждую племенную овцу
На данный момент в сельскохозяйственных предприятиях края содержатся 134 тысячи голов племенных овец. На каждую из них к зиме 2018-2019 подготовлено достаточно корма, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.
По сообщению первого заместителя министра сельского хозяйства Ставрополья Алексея Руденко, зимовка племенных животных в регионе проходит в штатном режиме. Овцы чувствуют себя комфортно, не болеют.

К началу зимы сельхозпредприятия подготовили порядка 397 тысяч тонн грубых кормов, сочных — более 284 тысяч тонн и практически 125 тысяч тонн концентрированных кормов. В среднем на каждую единицу скота было подготовлено 29,5 центнеров корма. На данный момент животные обеспечены на 102 процента.

В СПХ «Племзавод Вторая Пятилетка» запасли порядка девяти тысяч тонн корма. На 1 января его осталось порядка 7,7 тысячи тонн, что составляет по 23 центнера на одну овцу.

Ранее сообщалось, что Ставрополье поставляет мясо птицы в 35 стран.

Комментарии (0)

    Афиша