В разработке макетов железноводских санаториев участвуют воспитанники Центра «Hi-Tech Импульс»

Каникулы — не время для праздного шатания и ничего неделания. Это жизненный принцип для воспитанников и наставников пятигорского Центра молодежного инновационного творчества. В эти жаркие дни они усердно трудятся за компьютерами и в своих мастерских.
ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА «HI-TECH ИМПУЛЬС» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ МАКЕТОВ САНАТОРИЕВ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА
ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА «HI-TECH ИМПУЛЬС» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ МАКЕТОВ САНАТОРИЕВ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА Фото: ВОСПИТАННИКИ ЦЕНТРА «HI-TECH ИМПУЛЬС» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ МАКЕТОВ САНАТОРИЕВ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА
Каникулы — не время для праздного шатания и ничего неделания. Это жизненный принцип для воспитанников и наставников пятигорского Центра молодежного инновационного творчества. В эти жаркие дни они усердно трудятся за компьютерами и в своих мастерских.
Воспитанники Центра «Hi-Tech Импульс» активно участвуют в разработке макетов санаториев города Железноводска. Изделия молодых архитекторов займут свои места на карте города и вместе с достопримечательностями выстроят целый макетный город, который станет новым красочным арт-объектом.

Участники проекта, перед началом работ оценили общую концепцию архитектурного облика города-курорта, встретились с местными властями, провели самостоятельные исследования.

Напомним, что в копилке центра целый ряд разработанных и внедренных проектов. Его воспитанниками разработан ряд предложений по благоустройству курортной зоны Железноводска и других городов Кавказских Минеральных Вод.

— Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Отрадно, что в решении этих вопросов активно включились воспитанники центров молодежного инновационного творчества. В них формируется настоящая элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России, — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Кроме этого, в рамках конкурса среди центров молодежного инновационного творчества Ставропольского края по разработке макетов достопримечательностей города Железноводска для острова Гулливера на Курортном озере 30-ке в курортном парке, они создали скульптурный макет достопримечательности города-курорта — Яйцо Желаний. Теперь этому изделию предстоит участие в оценочном этапе конкурса и последующая установка на макет города.

Напомним, что Ставропольский край — один из передовых регионов по развитию Центров молодежного инновационного творчества. Создание их сети на территории региона в рамках краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» инициировал Губернатор Владимир Владимиров.

Информация, фото: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    Новости

    1635165600

    К концу 2021 года в Железноводске откроются Купеческие ряды.

    1635068563

    Большой осенний субботник прошел в Пятигорске

    1635000240

    Доступные цены и хорошее качество: в Пятигорске пройдет осенняя ярмарка

    1634918085

    Три округа Ставрополья полностью завершили осеннюю посевную кампанию

    1634835610

    Глава города Невинномысска проинформировал о ремонте водовода

    1634752955

    На заседании Правительства рассмотрен вопрос о господдержки малого и среднего предпринимательства

    1634657478

    Точка роста на Ставрополье помогла повысить успеваемость школьников

    1634657262

    13 тысяч жителей Изобильненского округа обеспечили качественным водоснабжением

    1634637654

    В министерстве труда и социальной защиты будет открыта телефонная линия «Социальной справочной»

    1634556060

    На Ставрополье действуют пункты проката технических средств реабилитации и ухода

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400