«Графические выходные» провели школьники из Железноводска

Для молодых инженеров и ученых их устроили преподаватели и воспитанники Центра «Луч». Здесь каждый желающий молодой человек от 7 до 15 лет мог примерить на себя любую из перспективных и востребованных специальностей.
«ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ
«ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ Фото: «ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ
Для молодых инженеров и ученых их устроили преподаватели и воспитанники Центра «Луч». Здесь каждый желающий молодой человек от 7 до 15 лет мог примерить на себя любую из перспективных и востребованных специальностей.
Этот марафон стал очередным из серии проводимых железноводским центром молодежного инновационного творчества. Основная задача мероприятия  — сделать так, чтобы современные дети играли в современные познавательные игры, которые приведут их к научному и техническому творчеству. Ведь то, что сегодня для ребенка игра, в будущем может стать профессией, делом жизни.

Участвуя в «Графических выходных» юные инженеры окунулись в цифровой мир с головой. Одни создавали виртуальную экскурсию по своим любимым местам Кавказских Минеральных Вод. Другие знакомились графическими редакторами — сначала пробовали себя в роли модели, а затем обрабатывали фото, используя кисти, фильтры и прочие инструменты. Третьи пробовали себя в роли скульпторов, создавая своего цифрового «Монстрика».

Также молодые люди смогли попробовать свои силы в моделировании повседневных предметов, например подставку под телефон, а затем изготовить ее на современном оборудовании. На уроке 3D-моделирования юные архитекторы создавали «дом мечты», а также знакомились с устройством 3D-принтеров и их возможностями. Кроме этого они смогли попробовать себя в роли разработчика компьютерных игр, осваивая перспективные языки программирования.

— Сегодня важно сопоставлять запросы экономики с возможностями образования и ориентировать школьников на профессию с раннего возраста. Центр молодежного инновационного творчества, это то место, где школьников вовлекают в технологические процессы, позволяют трансформировать талантливые идеи молодежи в бизнес-формат и предлагают их для внедрения предприятиям, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Информация, фото: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    Новости

    1627902910

    На Ставрополье началось строительство 12 медучреждений

    1627821748

    Программа расширенного кешбэка за детский отдых продолжается в регионе

    1627739497

    В Степновском округе Ставрополья полицейские задержали нетрезвого водителя

    1627643688

    Борьбу с опустыниванием в Ставропольском крае поддержит госпрограмма

    1627557642

    В ставропольской детской больнице им.Филиппского выполнено более 2000 исследований МРТ

    1627494993

    Ставрополье нарастит объёмы производства мясо-молочной продукции за счёт инвесторов

    1627470455

    Рост производства говядины отмечен на Ставрополье

    1627376133

    Овощи для детского питания выращивают на Ставрополье

    1627298738

    Выставка «Послание из Петербурга» открылась в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств

    1627222828

    На Ставрополье у служебной собаки полиции родились 10 щенят

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400