«Графические выходные» провели школьники из Железноводска

Для молодых инженеров и ученых их устроили преподаватели и воспитанники Центра «Луч». Здесь каждый желающий молодой человек от 7 до 15 лет мог примерить на себя любую из перспективных и востребованных специальностей.
«ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ
«ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ Фото: «ГРАФИЧЕСКИЕ ВЫХОДНЫЕ» ПРОВЕЛИ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ
Для молодых инженеров и ученых их устроили преподаватели и воспитанники Центра «Луч». Здесь каждый желающий молодой человек от 7 до 15 лет мог примерить на себя любую из перспективных и востребованных специальностей.
Этот марафон стал очередным из серии проводимых железноводским центром молодежного инновационного творчества. Основная задача мероприятия  — сделать так, чтобы современные дети играли в современные познавательные игры, которые приведут их к научному и техническому творчеству. Ведь то, что сегодня для ребенка игра, в будущем может стать профессией, делом жизни.

Участвуя в «Графических выходных» юные инженеры окунулись в цифровой мир с головой. Одни создавали виртуальную экскурсию по своим любимым местам Кавказских Минеральных Вод. Другие знакомились графическими редакторами — сначала пробовали себя в роли модели, а затем обрабатывали фото, используя кисти, фильтры и прочие инструменты. Третьи пробовали себя в роли скульпторов, создавая своего цифрового «Монстрика».

Также молодые люди смогли попробовать свои силы в моделировании повседневных предметов, например подставку под телефон, а затем изготовить ее на современном оборудовании. На уроке 3D-моделирования юные архитекторы создавали «дом мечты», а также знакомились с устройством 3D-принтеров и их возможностями. Кроме этого они смогли попробовать себя в роли разработчика компьютерных игр, осваивая перспективные языки программирования.

— Сегодня важно сопоставлять запросы экономики с возможностями образования и ориентировать школьников на профессию с раннего возраста. Центр молодежного инновационного творчества, это то место, где школьников вовлекают в технологические процессы, позволяют трансформировать талантливые идеи молодежи в бизнес-формат и предлагают их для внедрения предприятиям, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Информация, фото: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    Новости

    1635334440

    В нерабочую неделю медиками будет совершено 23 выезда в населённые пункты Ставрополья

    1635251100

    В селе Тищенском благоустроят детскую площадку

    1635165600

    К концу 2021 года в Железноводске откроются Купеческие ряды.

    1635068563

    Большой осенний субботник прошел в Пятигорске

    1635000240

    Доступные цены и хорошее качество: в Пятигорске пройдет осенняя ярмарка

    1634918085

    Три округа Ставрополья полностью завершили осеннюю посевную кампанию

    1634835610

    Глава города Невинномысска проинформировал о ремонте водовода

    1634752955

    На заседании Правительства рассмотрен вопрос о господдержки малого и среднего предпринимательства

    1634657478

    Точка роста на Ставрополье помогла повысить успеваемость школьников

    1634657262

    13 тысяч жителей Изобильненского округа обеспечили качественным водоснабжением

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400