Господдержка молочного производства на Ставрополье выросла в 2,5 раза

Господдержка молочного производства на Ставрополье выросла в 2,5 раза
Господдержка молочного производства на Ставрополье выросла в 2,5 раза Фото: Господдержка молочного производства на Ставрополье выросла в 2,5 раза
В 2019 году на развитие направление потратят свыше 700 миллионов рублей субсидий и грантов. Из них 100,2 миллиона – на повышение продуктивности племенного скота.
Поддержка молочного животноводства – одна из приоритетных направлений в рамках ставропольского программы «Развитие сельского хозяйства».

«Она позволяет компенсировать сельхозтоваропроизводителям производственную себестоимость 1 килограмма молока до 10 процентов», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

Также в региональном аграрном ведомстве сообщили, что финансирование, прежде всего, идёт на наращивание объёмов производства сырья, сокращение издержек, рост генетического потенциала и привлечение в отрасль инвесторов.

Отметим, что в регионе начали заготовку сочных кормов к зимнему периоду для скота. На совещании в профильном министерстве обсудили подход к процессу и новые приёмы, которые помогут сделать его проще и эффективней.

Комментарии (0)

    Афиша